Сколько на это отыщется слов?

Представьте: меня не стало.
Он, она, они и даже ты!..
После лютой зимы, не дождавшись весны начала,
Опали сбитые в плотную почку листы.

В глухую дверь закрытого сердца
Что постучится к тебе в тот момент:
Облегчение? Боль? Ярость перца?
Иль размытые кадры скупых кинолент?

Станет ли жаль остро брошенной фразы,
Навороченных дел и что не успел
Сделать, сказать и подумать ни разу;
Что был слишком робок иль напротив сверх смел?

И каков отпечаток оставит на жизни
Сей исход, что давно никому и не нов...
Сколько слезинок из глаз твоих брызнет?
Сколько на это отыщется слов?


Рецензии