Обесценились ценности в мире...

Обесценились ценности в мире,
Обмельчал мыслей поток.
Мы грозились мочить всех в сортире,
Сами нынче- кошачий лоток.

Раньше звезды считали восторженно,
Свято веря в мечту и добро!
Нынче каждый глядит насторожено,
Мол, полезным чем можешь быть, бро?

Чем дороже надетые тряпки,
Ультрамодней "хайповей" твой look,
Тем ты круче. Но разве ведь бабки
Оценить могут счастье, мой друг?

Что разбилось, то больше не склеится!
Хоть купюры хороший трамплин,
Было очень бы глупо надеяться
Никогда не нарваться на сплин.

Зло проявится так неожиданно,
В том, кто сам от себя и не ждал.
Все по схеме "где это видано,
Я ему ведь всю душу отдал?!"

А "люблю навсегда" как ругательства:
Под соусом сладким - упрек.
От рутины лишь шаг до предательства,
Она - самый явный намек.

А люди живут словно роботы.
Алгоритмом прописан их путь.
На себе ставят личные опыты,
Будто все можно вспять вернуть...


Рецензии