Чукча в чуме ждет рассвета

Чукча в чуме ждёт рассвета,
А рассвета так и нету.
Север - это не юга,
Ночь полярная пришла.

Будет долго чукча ждать
И о солнышке мечтать.
Вспоминать как пас оленей
И кормил морских тюленей.

Трубку в ус свою дымить
И обед себе варить.
В очаге, что в центре чума,
Рыбный супчик из муксуна*,

Строганина из оленя
И ещё из них пельмени.
Нельма** - рыба на закуску,
Я скажу вам: "Это вкусно!"

Чукча сам почти не пьёт,
Но гостям всегда нальёт.
Очень милый тот народ
В заполярье что живёт.

Всем советую не ждать
И в краях тех побывать.
Впечатлений будет много,
Хоть и дальняя дорога....

*Муксун (лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из
рода сигов подсемейства сиговые семейства лососёвые. 
**Нельма (лат. Stenodus leucichthys nelma) — рыба семейства 
лососёвых, подвид белорыбицы. Распространена в бассейне 
Северного Ледовитого океана 

Со словами благодарности к
Галине Лебедевой за предоставленную
фотографию
***


Рецензии
Андрей.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.10.2018 15:32     Заявить о нарушении
Дима, я рад, что моя шутка юмора пришлась по душе,
но она основана на личном опыте и впечатлениях)))
с благодарностью за отзыв в ответ и добрыми словами

Андрей Юрич   22.10.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.