Парк. Октябрь

Парк, октябрь и конец листопада -
золотые ушли корабли,
и сливаются с чёрной оградой
силуэты деревьев вдали.

Обрываются с крон последние,
припозднившиеся листки,
невесомы в своём кружении,
словно жёлтые мотыльки.

Солнце щедро разлило нежность,
и земля под ногами тепла,
а на сердце покой и безбрежность,
как в природе, и тишина.

Задевают макушку листья,
ласка их так щемяще-легка,
будто гладит затылок строптивый
материнская нежно рука.

____________________


18 октября 2018 г.


Фото автора


Рецензии