Жить стоит

                Жить стоит
          
                Нынче я любимых статус
                Вновь поднять на щит хочу,
                И его высокий градус
                Повышая, не шучу.

                И сейчас в контексте этом
                Говорю я, милый друг,
                Аурой тепла и света
                Ты затмила всех вокруг.

                С кем сравнить тебя не знаю,
                Хоть сейчас патент бери,
                От твоих достоинств таю
                Вплоть до утренней зари.

                Стоишь ты стихов хороших,
                Слабоват тут мой Пегас,
                И видать сказалась ноша
                Лет, пыл чуточку угас.

                Ты, надеюсь, не в обиде,
                Но я искренен всегда,
                Я в тебе сейчас увидел
                Божью длань, как никогда.

                А ещё озрел, не скрою,
                Я родство души моей
                С твоей нежною душою…
                Знаю, нет родства сильней.

                И бессильны расстоянья,
                И каноны, и устои
                Новой повернулись гранью…
                Понял, жить на свете стоит!

                ЭМКАЭР           11.10.2018 г.


Рецензии