земля на ладони
Стою один на Полюсе Земли.
Земля вращением щекочет пятки.
А подо мной принцессы, короли,
Военные и политические схватки.
Меня без пяток разбирает смех,
Забавно люди копошатся.
Те по-серьёзному отмаливают грех,
А те грешат, и бога не боятся.
Всего смешнее — воровство.
По всей Земле без совести и чести
Хотят установить все статус-кво
И тянут всё — не так лежит на месте.
Гляжу... Уже и яхты, и дворцы...
А этот где-то «тяпнул» миллионы.
Не дотянул бедняга, дал концы,
Зато в бриллиантах похороны.
Мне не смешно уже, а жаль,
Ведь с полюса видать, как на ладони,
Такую испохабить пастораль...
И горько мне за этих лаццарони.
20.10.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118102002523