Ошибка

В нашем развитии вырыли яму;
Тощий бюджет приказал как-то жить,
Пенсий урезали тонкую нить,
Чтобы не видеть реальности срама.

Быстро растёт население в странах,
Плен безработицы мрачно силён,
Можно трудиться, да платой смущён,
Горько народу во власти обмана…

Роботы действуют чётко и точно,
Умных устройств расширяется круг,
Виден излишек народа вокруг,
В старости бегать под властью порочно.

Смысл человека не в нудной работе
Ради значительной кучи бабла,
Творчество, радость, здоровье дала
Наша земля, мироздания квота!

Дело в умении жить справедливо,
Данное людям должно быть на всех,
Жадность наделала вредных прорех,
Хочется грешнику власти красивой.

Пенсии радость приходит наградой;
Воля, покой, уважения дань,
В меру движения, старости грань,
Память и опыт от злобы ограда…

Глупо лишать человека надежды
В жизни добраться до лучших времён,
Радость угаснет, когда обречён
Плыть по ошибкам заботы невежды.


Рецензии