Друзья сквозь время

Не такой уже я, не такой.
И не тот, что был для вас я раньше.
По-обшарпан бешеной судьбой,
Каждый день смотрю вперед все дальше.

Помутнели зеркала души,
Голубой опал затерло время.
Я прошу его "уж не спеши,
Дней грядущих сладостное бремя".

А когда то вместе детворой,
Мы играли с шумом и весельем.
Юной безмятежною порой,
Несмотря на нравы, настроенья.

Далеко теперь мои друзья,
За Уралом, за тайгой в Сибири.
Но душой все так же с вами я
И меня вы тоже не забыли.

Будоражат память вновь и вновь,
Лучшие моменты дней далеких.
И не надо мне судьбы иной,
Прошлое закрыто пухом легким.

Разбежались наши поезда,
Разбросала жизнь нас по планете.
Но в душе мы вместе навсегда,
Сашка, Ванька, Женька, Темка, Петька.

Может жизнь сведет еще всех нас,
Встретимся на пустоши как раньше.
У Юганки в поздний летний час,
Хоть и стали мы немного старше.

Так что время милое постой!
Хоть я знаю ты неумолимо.
Над моей шальною головой,
Пролетаешь очень быстро мимо.


Рецензии