Божий венец

Человеку присуще влюбляться,
он не может с любовью расстаться:
даже если за горло берёт
недуг или обычная старость,
немощь плоти и просто усталость,
он влюблён - этим чувством живёт.

Кто-то может препятствовать встречам
и не верить, что встречи те лечат,
но не в силах никто запретить
думать, млея, о ней ежечасно
и хранить свято образ прекрасный
той, что выпало счастье любить.

Потерявший надежду и веру,
позабывший любовь как химеру
жалок словно ходячий мертвец.
Человеку присуще влюбляться...
Не спешите с любовью расстаться,
а несите как божий венец.


Рецензии