Утром
Чтобы побыстрей,
Я с тропою спорю -
Что пошёл по ней...
Солнце золотистое
Вовремя взошло,
Всё вокруг - душистое...
Раскрылось, зацвело...
Море заискрилось -
Берег весь в росе...
Здесь всё пробудилось -
Птаха в вышине...
Падала вниз смело!-
Хвастаясь Заре,
И так всё умело -
К тому же - в Октябре!
Я к ней присмотрелся,
Чтобы рассмотреть -
На солнце погрелся,
Начал с нею - петь...
Не простое дело -
Мне ей подпевать,
Ныряю в море смело -
Вода в нём - благодать!
Вышел я из моря -
Говорю: "Спасибо!",
Погладил рукой...
И неторопливо -
Сам с собою споря,
Зашагал тропой...
Сочи, санаторий "Заполярье", 19.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118102000015