Как обычно

Она знала всегда, что нагрянет любовь,
Хотя вовсе ее не искала.
И в осенней листве, что похожа на кровь,
Все девичьи мечты  закопала.

И жила до весны без особых хлопот,
Рисовала свои акварели,
Но однажды случилось, ей прямо в живот
Взяли бабочки и залетели!

И хотела она этих тварей прогнать,
Все искала недуга причины.
Было ей невдомек, было ей не понять,
Для чего существуют мужчины.

А теперь от пытливого взгляда его
По спине пробегали  мурашки,
И хотелось на свете ей больше всего
Походить в его белой рубашке.

А потом все исчезло, как мыльный пузырь,
И любовь, как вода, высыхает.
Превратился в лягушку ее богатырь –
У него появилась другая!

И окуклились сразу же все мотыльки,
И забились в укромные щели.
И мечты ее девичьи, как угольки,
Под листвою осенней сотлели.


Рецензии