Здесь мое Лукоморье

(на мини-выставку «19 октября. Пушкин»,
Большой Литературный Клуб: http://stihi.ru/2018/10/19/2274)

Здесь мое Лукоморье

По пригорку березовой челкой
лес брусничный стекает ко рву.
На опушке еловой и колкой
молочай заступил в караул.

Враз залетная серая туча
зацепилась за кедр рукавом,
а осина косит под Беллучи
и гламурно флиртует с пеньком.

Я Олесей пройду до опушки,
собирая из пижмы букет.
Здесь – мое Лукоморье, и Пушкин
жил бы здесь еще тысячу лет.

Потому что здесь родина сказки
и таежной глуши колыбель,
где байкальская дочь-синеглазка --
Ангара – гонит пену на гжель. 

О-пушкина сказка

Будущий год, и каким же он будет?
Что нам сулится, опять – мишура?
Елки дрожат, словно снежные люди,
прячась в сугробах от топора.

Лес настрожен, и каждою ночью
рЯдятся тропки во взбитую смесь.
Цокает эхо, а следом стрекочет
по бурелому промчавшийся бес.

Шорох любой – и хвоинки смычками
под тонкорунную изморозь сна
трепетно вечную зелень вонзают
в сердце студеное. Мерзнет зима.

Видишь, цепляясь за небо, макушки
пуговкой месяц над лесом пришили?
Выбран для бала кружочек о-пушкин --
сказки здесь встретятся вскоре и были…


Рецензии
Читала, потом прошла по ссылке, там зависла, сейчас еще пойду. Интересно как - и там, и здесь.
Спасибо, Инна.
Я очень люблю АСП, многое знаю наизусть. Очень близко всё написанное Вами.

Иррациональное Число   24.10.2018 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за прочтение. Участвуйте тоже.)

Инна Молчанова   25.10.2018 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.