Подслушанный разговор

               * * *

Слезы глаза наполнили,
комок к горлу подступил..
С трудом с этим справившись,
горести комок проглотил.

А все после того как случайно,
свидетелем разговора стал..
Где один пожилой старичок,
историю свою рассказал..

Подсел он к одной старушке,
и завел с ней разговор..
Она сказала что плохо слышит,
и он почти перешел на ор.

Дед мой и прадед,
за эту страну воевали..
Прошли они две войны,
и инвалидами стали.

Сколько людей погибло,
трудно было сосчитать..
А сейчас нашу страну,
стали просто разрушать..

Что же они наделали,
через слезы он стал говорить..
Они сейчас собрались,
брата с братом стравить.

Чтобы наш народ,
стал сам себя уничтожать.
Пока заокеанские дельцы,
будут карманы себе набивать.

Ну какая разница,
кто на каком языке говорит..
Наклонившись к бабке,
ей на ухо кричит..

Бабуля в знак согласия,
кивнула седой головой..
Мол полностью с ним согласна,
и ушла долой..

Вот таким коротким,
был этот монолог..
Каждый кто его слышал,
делал вывод как мог..



20.10.2018


Рецензии