Ах какая осень

19.10.2018г. Ах, какая осень

Ах, какая осень нынче яркая!
Светлая, красивая, высокая!
Чуть рассвет, вороны в небе каркают,
Воробьи, о чём-то споря, цокают.

Петухи вослед перекликаются,
Возвещая утречка рождение.
Где-то вдалеке собаки лаются.
Новый день, и новые хождения.

Розовеет горизонт с востока,
Небо постепенно голубеет.
Охрой прорисовано уж столько,
Что-то нежно, что-то чуть грубее.

Звуки замирают ненадолго,
Это в свет ворвался первый лучик,
Наполняя  всё вокруг восторгом,
Золотя деревья, листьев кучи.

Разгорается день чистый, ясный,
Глубоко лазоревое небо!
Винограда листья вовсе красны,
Золото вокруг, и солнца нега.

Только  короток уж день осенний.
И на плечи падает прохлада.
Вечереет, тени всё длиннее,
Тихо, слышен шорох листопада.

Вон луны  на небе половинка,
К полуночи вызвездит всё небо,
Октября красивая картинка,
Осень, словно сказка, словно небыль.

            * * *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии
Людмила, она у Вас такой и получилась - сказкой С теплом

Виктор Тарабурин 2   20.10.2018 11:06     Заявить о нарушении
Виктор, она, на самом деле, таковой и была! А вот сегодня, уже совсем иной день!
спасибо Вам, огромное!

Людмила Камышникова   21.10.2018 09:43   Заявить о нарушении