Наше общество заболело

                * * *
               
Не ищите в моих строках рифму..
Не нужно ее там искать..
Просто прислушайтесь,
что я ими хочу рассказать.

Давайте с вами к лучшему,
мир окружающий менять..
Нам вместе нужно попробовать,
порочный круг разорвать.

Порочный круг эволюции,
который мы сами создали..
Где живут хорошо паразиты,
которые у других отобрали.

              * * *

Давайте вместе с вами,
формировать сознание..
Чтобы все прислушались,
и пришло понимание..

Что каждый из нас может,
мир вокруг себя изменить..
Или по крайней мере,
частичку свою вложить.

Так по крупинке частички,
станут силой большой..
И постепенно вместе,
сделаем мир иной.

             * * *

Давайте с вами остановим,
эту эпидемию вранья..
Сделаем мир справедливей,
без бандитов и ворья.

Не бандит и не вор,
должен миром владеть..
На то что сейчас происходит,
просто больно смотреть.

Это не пик эволюции -
так нельзя продолжать..
Где обычный человек,
вынужден выживать.

             * * *
Нам нужно искать выход,
из сложившейся ситуации..
Пора уже что-то делать,
и выходить из прострации.

Нас умышленно загоняют,
на уровень выживания..
Где одна лишь бедность,
горе и страдания.

Требуют они от нас,
спокойствия и понимания.
Все это они называют,
борьбой за выживание.

             * * *
            
По их версии тот кто слабее,
не имеет права жить.            
Выживает лишь сильнейший,
кто имеет силу и прыть.

Они считают что тот кто слаб,
должен отойти в сторонку..
Не путаться у них под ногами,
или молиться на иконку.

Все это они называют,
издержками цивилизации..
Такое уже проходили,
во время коллективизации.

                * * *
Побеждать должен не наглый,
и не тот кто взятку заносит.
А тот кто способен трудиться,
и обществу пользу приносит.

Жить хорошо должен тот,
кто жизнь такую заслужил.
А не тот кто всех людей,
попросту обдурил.

А то что сейчас происходит,
не имеет объяснения..
Живет хорошо лишь тот,
кто ворует без стеснения.

               * * *
               
Наше общество заболело,
и его нужно лечить..
А то ведь народные волнения,
снова могут быть.

Не нужно доводить до состояния,
когда люди пойдут на баррикады..
Тогда будет уже поздно,
разгадывать шарады..

Ведь сравнительно недавно,
такое уже случилось..
Очень много тогда,
людской крови пролилось.




20.10.2018


Рецензии