Станешь плутом... не пеняй
Две дороги для судьбы...
Толи в радость... то ли в горе...
Может чёрт ждёт на пороге....
Как пройдёшь судьбы ты путь?..
Если ты душою плут...
В соли будет всё нутро,
Чтоб не сеял людям зло.
Если добрым был в пути,
Солнце будет впереди.
И в хлеву найдёшь добро,
Молоко, пшена зерно.
Улыбнётся утро всласть,
И зерно начнёт плясать...
Разрастется резво в поле,
Будет хлебом на пороге.
В дом войдут друзья судьбы,
И проснутся все мечты...
Только ты не разжирей.
От вина зло не хмелей.
Колесо вернётся встарь,
Станешь плутом... не пеняй.
Свидетельство о публикации №118102001031