Осень красками богата

Осень красками богата,
Плоды гребёт к себе лопатой,
(и не найдётся нежности такой,
с какою хочется плодам –
земли родной, как пить, коснуться).        Тема В. Ходасевич

Листьями осенними шурша,
Осень бьёт по темечку дождями,
Холодными ночами, не спеша,
То в крапинку, то волнами.

Напоминает жизнь мою,
Что бьёт уверенно ключами,
По ночам защемляя грудь.
Скрипят деревья от печали.

                Октябрь 2018   
 


Рецензии