ты берёшь дрожащими пальцами мел

Ты берёшь дрожащими пальцами мел,
Чертишь круг и читаешь заученную молитву.
Я чувствую страх, он скребётся в твоей голове,
А в губах застревает единственное: «не выйду…»
Ты похож на ребёнка, который прячется от теней,
Сильно жмурит глаза и лезет под одеяло.
Фобии всюду, они пожирают людей,
И тебе уж недолго до этого дня осталось.
Черта превратится в клетку, ты зря считаешь,
Что она защитит и тебя в ней никто не тронет.
Клетку можно закрыть и отправить на дно океана,
А живущий внутри просто-напросто там утонет.
Зона комфорта похожа собой на зону,
Ну а ты заключённый и сам же себе надзиратель.
Угнетение, скованность, страх, все мечты поломаны
И до дрожи спирает сказать этим чувствам: хватит!
Зависть к свободным, как призрак, стоит за спиной.
Твоя же свобода так чётко теперь отчерчена.
Сколько ошибок ты сделаешь в слове «дестрой»?
Долго ли будешь бросаться к ногам зловещего?
Ты живёшь, но не знаешь, что заживо мёртв, давно
Надо было напрячь свои жилы, не тратя годы.
Люди сами придумали девять себе кругов
И при жизни и после по ним, как по стёклам ходят.


Рецензии