Мне говорят...

Мне говорят, что резок я и груб,
Но как быть нежным с глупостью и фальшью?
Зачем же их плодить все дальше, дальше
И лицемерно продолжать игру?
И без меня хватает льстивых рож,
Умеющих хвалить любую мерзость,
Кто совестью ни капли не истерзан,
Кому и совесть-то ценою в медный грош.

Мне жалко их, им не дано любить,
Они скрывают чувства, словно карты,
И в подхалимском мелочном азарте
Двум господам  пытаются служить.
Неискренность - тяжелая болезнь,
В ней изначально грех и обреченность,
В ней нет души, ни белой, и не черной,
Лишь дурно пахнущая серенькая смесь.

И грубость искренняя для меня милей, -
Пусть знает хам, кто он на самом деле,
Пусть знают те, кто с хамами елеен,
Что ядовит двуличия елей. 

        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии