Зыбь

1.
Пускай нелёгок в этой жизни путь,
Но следует понять уже сейчас:
Нас не способны чувства обмануть,
Суждения по ним обманывают нас.

2.
Замечено (хотя не всякий знает),
А следует давно понять пора:
Мысль часто тихо умирает,
Когда находится на кончике пера.

3.
Наша судьба порою нелегка,
Но, всё же, должен я признаться,
Нет никого опасней дурака,
Что умником пытается казаться.

4.
С иллюзиями следует прощаться,
Они аморфны и туманны, неудобны,
Несчастны в жизни будем оставаться,
Пока не делаем того, на что способны.

5.
Хочу сказать об этом разным людям,
Есть в мире нашем истина одна:
Коль умный глупость делать будет,
Немалой будет выглядеть она.


Рецензии