***

Сколько боли выдержать можно,
Сколько спутаных мыслей распутать?
Почему бывает так сложно,
Когда мысли зудят больше суток...
Почему, если ждёшь - не получишь,
Если просишь и плачешь - бездушно...
А когда забывать себя учишь,
Все приходит, но уже равнодушно...
Треугольник, квадрат... в отношениях,
То один, то другой ищешь угол,
Где твоё местоположение,
Не вдаваясь в подробности грубо...
По прямой все никак не получится,
То обида, то боль, то молчание...
На ошибках своих люди учатся,
А тебе надо знать все заранее.
Как урок, повторяешь все заново,
Материал закрепляя уверенно.
И рискнуть повторить, только пьяными,
Те ошибки, что болью проверены.
Отпускать? нет держать до конца!
Чтобы чувства отдать без остатка,
Чтобы смыло слезами с лица
Долгожданно и в строгом порядке...
Чувства скрыв за железные двери,
Не позволяя причинять снова боль,
Потеряв последнюю веру,
С тихим стоном погибнет любовь.
Сколько боли выдержать можно,
Сколько мыслей своих запутать.
Почему бывает так сложно,
Не запыпая, проснуться утром...


Рецензии