Царица октября

 
Осень многоликая в гости к нам пришла
Ленты разноцветные в косы заплела,
И красою хвастаясь, глянет в озерцо
И оденет на руку волшебное кольцо.

Камни изумруды, янтарь и топаз
А глаза у осени блестят как алмаз,
И закружит с ветром вальс под Мендельсон
Она точно знает, он в неё влюблён.

И от счастья пьяная, вскружит листопад
Приглашает всех к себе на маскарад,
Все её сокровища упадут к ногам
И завидно будет синим небесам.

И заплачет неба проливным дождём
Только нашей осени будет нипочём,
В лужах отражаются краски янтаря
Танцует по просторам царица октября.

И кафтан парчовый тканый из листвы
Накинула на плечи в объятиях любви,
Красные сапфиры гроздями висят
И капельки бриллиантов от дождя блестят.

Поцелует осень дождь проливной
«Ты не плач хороший, я всегда с тобой»,
Солнцем улыбнется в небе голубом
И подарит радость, помахав крылом.


Рецензии
ПРЕЛЕСТНО

Джюнара Нуриев   10.09.2019 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.