Стекает плавно в вечер день

Стекает плавно в вечер день,
Тихонько растворяет тень
Дневных забот в своей прохладе.
А вечер в призрачном халате
Мир обнимает и ласкает.
Проказник ветер не летает,
А прячется в листве усталой.
Хоть, солнечных лучей не стало,
Но в облаках, как будто свечи,
Чтоб осветить осенний вечер,
Горят и мир покоем красят,
Который в рамки дня не влазит,
Но и для ночи не годится.
Луна, небесная царица
Забылась в собственных заботах.
Ей развлечение и работа
Скользить в осенних небесах.
Вечерний мир, как на весах,
Застыл притихший в небе где-то.
Наверно, вспоминает лето:
Закатный шёпот волн на пляже,
Луну, что ночью путь укажет
Сердцам, дымящимся от страсти.
И бриз ночной, что все напасти
Уносит за моря бесследно.
Но осень, всё-таки не лето
И... капля грусти в жизни чаше.
Нам оперением жёлтым машет
Октябрь, птицею парящий,
К холодным зимним дням летящий.

19 октября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии