Амнезия

Бог послал мне амнезию.
Сердце ветры просквозили,
И уже едва ли в силе я узнать лицо и стать,
Не поможет здесь консилиум, чтоб память воссоздать; ни уколы, ни таблетки.
...Птица вырвалась из клетки,
Непривычно ей на ветке, но невиданно легко.
Пусть ещё не тянет петь, но
Боль осталась далеко.
Снова в небе видно звезды,
Снова полной грудью воздух,
Чуть кольнет внутри заноза, но ее легко унять.
Обрести себя так просто...
...если память потерять.


Рецензии