Молитва

Не дай мне, Господи, забыть,
Что наше всё – твоя лишь воля,
Что надо выдохнуть и жить –
Без слез и ропота «Доколе?..»,
И что сегодняшняя боль –
Такое горькое лекарство...
Себя жалеть мне не позволь
И силы дай не опускаться.
Пошли талант не помнить зла –
И забывать былое счастье,
Чтоб не взрывалась голова
В воспоминаниях на части;
Уменье сердце собирать
Вновь воедино из обломков,
И если падать – не летать –
Так чтоб хотя бы на соломку…
Не ждать без толку научи
И обещаниям не верить -
Иль помоги найти ключи
От наглухо закрытой двери.


Рецензии