Очерствевшие

Год проверяет нервы на прочность.
У года артиллерийская точность - километр влево, километр вправо...
Картина маслом не вышла, право.
...А было здорово. Рвались петарды, смеялись люди и ждали марта,
и целовались, и были живы - одни, а другие - не были лживы...
Потом - война. Грохотало небо, грозилась быль превратиться в небыль.
Потом - весна. Мимозы и холод; родной, чужой, безответный город.
Жизнь ускорялась. Терялось нечто - едва возникшее, безупречное...
Спасти, удержать бы!..
Метался разум.
Но сохли губы, смолкали фразы, мелели души, немели пальцы.
Обнять не в силах - чего пытаться!
Дошли до лета.
И нет резона нам строить планы, считать сезоны -
Ведь мы - из стали. Нервы - канаты.
Мы - киборги, роботы, автоматы.
Мы про зиму не вспомним летом,
Мы - с искусственным интеллектом, без сердец, любви и влечения.
Мы давно плывём по течению.


Рецензии