Труженикам военного Донецка
Особенных заслуг и героизма,
Они остались на своих местах –
Наперекор войне, во имя жизни,
Не бросив город, стонущий от ран,
Свой выбор сделав, молча, не бахвалясь.
Махнут рукой: «Мы тоже ведь боялись!».
Возможно. Но тайком от горожан…
И город видел, как возили хлеб,
Тянули провода, латали дыры,
Давали воду, и тепло, и свет,
Вдыхая жизнь в разбитые квартиры;
Как ездил транспорт в рёве канонад,
Как врачевали, смену не сдавая,
Как на пожарах укрощали пламя,
Как добровольно шли в кромешный ад…
Их труд – дороже, чем иной талант.
В нём – много сил и мало разговоров.
Они скромны. Но каждый здесь – Атлант,
На чьих плечах смог удержаться город.
Свидетельство о публикации №118101908773
Антон Зани 19.10.2018 22:25 Заявить о нарушении