Коса и камень
Когда они вплотную, близко-близко,
То между ними все наждачно-остро,
Шершаво так, что отлетают искры,
И остаются ссадины на теле,
Зазубрины на сердце, и немало.
"Все, хватит, сколько можно, в самом деле!", -
Устав от визга острого металла,
За ссадины и боль себя жалея,
В сердцах воскликнет кто-то из тандема.
...Коса без камня блекнет и тупеет.
И камню плохо... В этом - вся дилемма.
Свидетельство о публикации №118101908760