О погоде

Петербург засыпало снегом,
И столице тоже несладко.
А у нас - осенняя нега
Со спецификой здешних "осадков".
Гром ли, град ли - тьфу, да не к ночи.
Вдалеке сверкают зарницы -
То "синоптики" так хлопочут,
Нам "погодные" шлют гостинцы.
Небо дождиком мелко плачет,
Ночь за вечером мчится следом.
Мне б сейчас свернуться в калачик,
Да укутаться мягким пледом,
Да к плечу твоему прислониться -
Под опасностью чувства ярче...
Утопает в снегу столица -
Здесь, конечно, намного жарче.


Рецензии