Мы камни с разных берегов
Не подбирай ни глаз, ни слов.
Само собою маски сброшены,
Как листья осенью с садов.
Руки моей ты не задерживай –
Не стоит ласки ожидать.
Придётся сказкой лживо-вежливой
Другое сердце удивлять.
Утихло небо журавлиное
За дождевою пеленой.
К тебе была дорога длинная,
Да долгий путь порой пустой.
Мне даже от тебя не плачется,
А просто на душе темно. –
Она не первый месяц прячется
В своё большое "всё равно".
Не всё, не всё любовью терпится...
Да и не нужно всё прощать.
В тебя мне больше не поверится,
Не процвету тобой опять.
Наброшу облако ранимое
Я на излом замёрзших плеч.
И впредь мне некогда любимое
Совсем не хочется беречь.
Осенней рыжею порошею
Заносит суть напрасных слов.
Я не сержусь. Всего хорошего.
Мы камни с разных берегов...
19 октября 2018 года 21:27
Свидетельство о публикации №118101908702