Исправим В. В. Маяковского

 
Партия и Ленин – близнецы братья,
Кто больше матерью историей ценен?
Мы говорим Ленин – подразумеваем партия,
Мы говорим партия – подразумеваем Ленин.

© В.В. Маяковский, фрагмент поэмы «Владимир Ильич Ленин», 1924

Сталин и Ленин – близнецы братья,
Кто больше матерью историей ценен?
Мы говорим Ленин – подразумеваем Сталин,
Мы говорим Сталин – подразумеваем Ленин.

© Валентин Поляков 2018


Рецензии