Лето

И это пройдёт. Так 100 раз уже было - ты просто забыла.
Ты просто забыла.
Пройдёт непременно. Останется шрамик - их больше с годами. Больнее с годами, но шрамы скрываются под кружевами, и вроде все гладко, никто не узнает...
Чуть-чуть потерпи тишину без ответа. Пусть плавит асфальт беспощадное лето. Растопит все рельсы, дороги, подъезды, сожжет корабли, "запорожцы" и "мерсы", засыплет золой все пути наступлений. Разрушит мосты, не оставив сомнений, малейших лазеек для слабого "если".
И мир будет снова как раньше...но весь ли? Как раньше - но только располовинен, вполголоса тише, слабее вполсилы.
...Пол лета - и баста палящему зною. И - дождь, на который все шрамики ноют.


Рецензии