Ох, от холода...

Ох, от холода
               заболею я.
От дождей – снегов
           не согреешься.
Ой, зима моя,
                белая,
От тебя куда нынче
               денешься?
Заметет мой дом
              у околицы.
Друг сердечный мой,
       где же ты теперь?
Истоплю-ка печь   
      в светлой горнице.
На засов тугой      
        не закрою дверь.
От судьбинушки
       да не спрячешься.
Где была война –
       там жара да зной.
Ты вернешься в ночь,
          ненаплачешься.
Будем слезы лить
      вместе мы с тобой.
Будем слезы лить,
       будем вспоминать.
А метель вовсю
            разгуляется.
Я зажгу свечу
       за отца, за мать.
Да за тех,
      кого не дождалися.

14.09.2018г.


Рецензии