Герда
В духе традиций синдрома Стокгольма
Герда не держит обиды на Кая,
Ей он заочно прощён и раскаян.
Пусть Королева его опекает,
Всё не всерьёз, он, конечно, оттает…
***
Каю – по кайфу. Не чувствует плена,
Холода в сердце, наркотика в венах
И сообщений от Герды в вотс-апе…
Оловом тёмным кровь на асфальте.
***
…Странно – нет боли. Боль отключили
Те, кто когда-то к себе приручили,
Те, кто не знают, им вправо ли? влево?..
"Вечностью" Кая манит Королева.
Герда танцует, и пьёт, и сверкает.
Оловом кровь по асфальту стекает.
_____________
написано по мотивам одноимённого стихотворения А.Расчётова и, конечно, общеизвестного произведения Г.Х.Андерсена
Свидетельство о публикации №118101908581