Пробуждение

-Открой глаза, очнись, ты пьян похоже,
  В снегу замерзнуть, хуже мора нет!
-Ты кто? Где я? Что за жучки под кожей?
-Замерз, вставай, вот чай, вот плед.
-Где я? Ты кто? Не помню, что со мной?
  Где ты, ты кто? Да что же?! Что за бред?
 Пустое.

Вокруг пустое поле для игры
  Из множества пустых полей.
  Фигура я с одеждой "королей",
  Каким-то грязным пледом обокрыт.
Встать, оглянуться, ноги сильно затекли.
Вот темный лес, отттуда виден дым,
С той стороны все облака заволокли
С другой туман, похожий на туман войны.

Кто плед мне дал (приятный голос был)
Мужской ли женский? Женский, кто б еще меня укрыл
С заботой нежностью, которой позабыл
До лесу бы добраться - набираться сил.
Устал и холодно, как ворон в черном - бред,
Но все-таки довольно теплый плед.

Сугробы океан, а лес уже вот-вот.
В лесу сугробов нет, там лишь земля и грязь.
Похоже сделан кем-то мною первый ход.
И верно партия здесь только началась.


Рецензии