***

Обжечь, обожить, через плечо плюнуть,
Завить локон на палец, поцеловать в пробор;
Развоплотиться на миг, чтобы выжить,
И воплотиться в касающуюся ладонь.

И всё у нас неизбежно будет:
Не только это, ещё и то.
И всё уже было на свете этом,
И всё уже было на том.

Выдохни и напиши верлибр,
Dei Verbum переиначь,
Перепой, пересмейся и переплачь.

"Молись и трудись", - кто-нибудь да скажет
На древнем магическом языке,
Спокойно на древней ладони протянет
Эту честную карту мне.


Рецензии