Оберег

Вьется жизни река
На изгибе руки,
Подбираешь слова,
Трешь устало виски,
И стихи, как вино,
Уже не пьянят,
Было, не было. Но…
Нет дороги назад.
Ты мечтатель, ты маг,
Хочешь правды и лжи. 
Тайну, музыку ветра
 Узелком завяжи
И на шею надень
Оберег от любви.
И плыви в реке жизни
На изгибе руки.
Пусть не тронет печаль
И не скалит оскал,
И волной не накроет
Разлука у скал,
И души твоей лодка,
Не бьется о быт,
И пусть тело от дел
У тебя не болит.
Просто будь – это тоже надо уметь!
Хватить слушать других!
Сам учись песни петь!
Сам учись жечь костры!
На земле учись жить!
И сними оберег, что мешает любить!


Рецензии