Ещё вчера
И отражаются в стекле
Старинной вазы, что стояла
Пионов полной, на столе.
Их лепестки, позёмкой белой,
Укрыли скатерть и лежат
Напоминанием нашей встречи
И неизбежности утрат…
Ещё вчера цветы ласкали
Прикосновенья нежных рук.
Бутоны белые внимали
Сердец биенью. Общий звук
Ещё вчера дарил нам радость,
Букета роскошь, свежесть чувств,
И ароматов терпких сладость,
И вздох, слетавший с милых уст…
Ещё вчера, тем днём прошедшем,
Песнь под гитару и вино,
Твой профиль тенью был очерчен,
Как черно-белое кино.
Вчера, вчера… И будто вечность
Тянулась ночь. И вот рассвет…
Со светлой грустью гаснут свечи.
И сладко жжёт на сердце след.
10 / 2018
Спасибо Дарье Бриз за вдохновенье
http://www.stihi.ru/2015/04/18/8970
Свидетельство о публикации №118101908167
Инночка, спасибо тебе большое за чудный экспромт и прочтение!!
Замечательно откликнулись строки!!!!Талантливая ты какая!!!)))
обнимаю)))
Дарья Бриз 19.10.2018 21:05 Заявить о нарушении
Я очень, очень рада твоему одобрению.
Привет тебе и Музе)
Инесса Карадука 19.10.2018 23:29 Заявить о нарушении
поклон твоему Музу или Музке))
с улыбкой))
Дарья Бриз 19.10.2018 23:43 Заявить о нарушении