Ангелу неисповедимое
судьба разделила с проклятьем. На всех.
Мы больше не верим и честь не храним,
и ныне отвергнуты те, кто любим,
и верный товарищ,
подставив плечо,
в оплату услуги попросит ещё…
Безумное диво вертит колесо,
и нет среди нас тех, кому повезло,
и горем объяты глаза матерей,
и дни, словно ночи, страшней и темней.
Ведь кем-то забыты
вовеки веков,
что полнится мир чередой дураков.
На пир и на плаху дорога одна,
и жизни, и смерти скупая цена,
и сон, словно явь,
невинный не прав,
а вечный закон
только тем и хорош,
что вор покупает за ломаный грош.
Отпущено время и вспять не течёт,
и что предначертано, произойдёт,
мольбам и надеждам найдутся слова,
прощеньем наполнится длань божества,
и, может быть, Ангел,
поверив слезам,
когда-нибудь снова опустится к нам.
Свидетельство о публикации №118101908024