Нарисованный образ

Веселый, но хочется плакать.
Улыбка, но слезы в глазах.
Скажи мне, тот парень с плаката
Давно существует вот так?

Давно он один по гастролям?
Как долго летает в iTunes?
Каким неизвестным паролем
Скрывает душевный свой шлюз?
__________________________________
Я прах, обитающий в урне,
Что ходит двумя по земле.
Мне топь предначертана в руне,
Но сжег ее в черном огне.

Пошел по тропинке соломы,
Что ноги мне резала в кровь.
Вводили ложь в вены до комы,
Я в ней лишь не видел оков.

Играли с любовью девчонки,
А я ведь тогда не играл.
Теперь вот сценарий есть четкий:
Там топчет их всех кардинал.

Теперь, где солома - бульвары,
И я там на сцене король.
Король без лекарства от раны,
Себя же сгубивший игрой.

Один среди кучи ненужных,
Чужих мне и странных людей,
Пою о безжизненной стуже,
Бегу от летальных идей.

Фанатов, концерты, превьюшки
И образ кумира к чертям!
Домой бы, где мамины плюшки:
Я в книге про дом тот читал...

16 октября 2018.


Рецензии