По разным дорогам

Я рядом была. Так близко.
Ты слеп. И меня не заметил.
Я свято хранила в конверте
Печать от разбитого сердца -
С собой заберу я за тризну.

Ты слеп был. Меня не увидел,
Как я за тобой будто тенью
Пошла бы в любом направленьи,
Не разуму вняв - по веленью
Души, хоть в святую обитель!

А ты как ребенок капризный
Игрался со мной... Надоело.
И выбросил... душу и тело
Ненужные, - так, между делом, -
Меня как и не было - призрак!

Не стало меня. Ощутимо
Пустое пространство в свободе.
Теперь уже ты как на взводе
Метаешься в поиске родин.
Я вдруг стала  необходимой.

И бьешься настойчиво птицей
В окно онемевшего сердца, -
Так хочется в ласке согреться, 
На старых углях разгореться,
Надежным теплом заручиться... .

Но в чувствах нельзя повториться!, -
Пустые даешь обещанья!
Однажды отвергнув страданья,
Мы ищем себе оправданья,
Но вряд ли найти их случится!

Закрыты замки и засовы
Недрогнувшей в страхе рукой.
Когда-то с открытой душой
Шла б тысячи верст за тобой,
А нынче не внемлю и зову!

Нет веры под этой основой!
И старая нежность тосклива
В своем настроеньи плаксивом.
Печально... Уходим ... Красиво...,
Но каждый своею дорогой.


Рецензии