Фатум и жизнь

Из скакуна не сделать першерона
Из балерины не получится штангист
И жизнью нам расписаны всем роли
Их не удастся просто изменить.
Наденешь маску смеха или грусти
Неважно это, жизнь не обмануть
Под маской будет то, что ты имеешь
С пути, что для тебя уж не свернуть.
Бог Фатум так суров и неприступен
В его руках плетений наших нить
Твои желанья цели не имеют
Ведь он решает, как ты будешь жить.
Но всё-таки бывает, очень редко
Что даже он не в силах превозмочь,
Когда себя сжигая, рвёшь ты клетку
И для себя ты торишь новый путь.
Да это трудно, больно и кроваво
Сказать, что для тебя границы нет.
Не каждый может выдержать забаву
Себя создать, а старого стереть.
О, как же мне хотелось, Боже правый
Свершить такое, вырваться из мглы,
Идти вперёд, ломая все преграды,
И самому решать, как дальше жить. 


Рецензии