Павловск

Утром на прогулку отправляюсь.
Павловск, всей душой тебя люблю!
На аллее белочек встречаю,
и из рук орешками кормлю.

Живописны берега Славянки.
И тенисты рощи в заповедном сне.
Средь листвы я слышу треск сороки,
что разносит тайны на хвосте.

Буйною природой восхищаюсь.
Зацвели кувшинки на воде.
Я как - будто снова возвращаюсь
в Живерни, где жил, творил Моне.

Тишина и умиротворение.
Безмятежность голубых небес.
Старый мост над озером, деревья
и красавец Павловский дворец!


Рецензии