Xxxix. что осени твои слова...

Что Осени твои слова -
Апокрифическая ересь,
Когда по руслам рек она
Сама себе слагает эпос.

С горнила сшедшие ветвей,
Сияют медью строфы песен;
Лишь у прибрежных тополей
Мерцает серебро инверсий.

И вдоль унылых берегов
Струится в даль Осениана,
Где,словно сумерки богов,
Синеют стылые туманы.

Всё ж утешение дано:
С листвой в гармонии союза
Как лодочка,плывёт перо...
.........................


Рецензии