Я видела тебя вчера во сне...

Я видела тебя вчера во сне,
Ты был таким же, как в наш день последний:
На землю тихо опускался снег,
А ты курил и был немного нервный,

И подбирал мучительно слова,
Чтоб принести как можно меньше боли.
Но всё равно в тот день меня сломал,
Когда ушёл за новою любовью.

Зачем во сне ты приходил вчера?
Возможно, попросить хотел прощенья...
Быть может, вспомнил тоже тот февраль,
И – мало ли! – терзают сожаленья…

Не отпирайся! Ведь известны мне
Приметы, знаки и судьбы пароли:
Я видела тебя вчера во сне,
А это значит, что меня ты вспомнил.

19.10.2018

(Художник - Эльжбета Брожек)


Рецензии
Ольга, мне очень понравились Ваши стихотворения. А это - особенно. Не сомневаюсь, что в следующий раз, когда опять получится зайти к Вам в "гости", я наверняка снова испытаю удовольствие от соприкосновения с Вашей поэзией.
Браво!
:-)

Альфред Илл   22.02.2019 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Альфред.

Овсянникова Ольга   25.02.2019 10:14   Заявить о нарушении