Парадоксы мировосприятия человека!

Человек почти не воспринимает утрату души - своего близкого человека! ...

И очень отчетливо и болезненно воспринимает утрату тела близкого человека!

А ведь,душа в тысячу раз ценнее тела!Так почему же человек так страдает? ...

Ведь,он все время заявляет: я не животное  - я человек! ... И душа - для меня -

на первом месте, а тело на  - втором.! ... Поскольку, я преодолел гравитацию -

осмысления себя и экзистенции жизненной неразрешенности и узнаю в зеркало себя

(на что не способны животные)?!Значит он все время врал сам себе и всем остальным?

Значит его духовность ни чего не стоит  - она почти нулевая?!...А вот тело?!...

доказало обратное!И только маленькая толика людей( которые идут в пожар,сгорая в

огне,спасти других,которые ложатся с гранатой под танк - на войне)!Но их единицы!

За миллионы лет существования человека  - лишь,за последние тысячелетия(Иисус)!

Появились первые крохотные предпосылки преодоления значимости души - над телом!...


Рецензии