Накипело, блин...

Как же все в этой жизни сложно…
Сплелись в одно «нельзя» и «можно»,
Разум и деньги, сердце и душа…
Живу и жду, почти, что не дыша,
Что будет завтра, через год?..
В какой еще водоворот
Судьбою суждено попасть,
С колен подняться, иль упасть?

Дипломы красные пылятся,
И жизнь теперь – сплошной кредит!
Когда ж удача улыбнется?
Когда немного подфартит?!
Труд белошвеек обесценен,
И педагогом, что скрывать,
На очень скромную зарплату
Одной ребенка не поднять!

Сад-огород теперь, как роскошь,
Там больше ввалишь, чем возьмешь!
Тут кто-то сильно возмущался,
Что продают стихи за грош?!
Да, на заказ пишу!.. Что делать?
Не будешь воздухом  лишь сыт!
А коммунальные платежки?..
Так разыгрался аппетит,

Что не хватает в полной мере
Зарплаты, чтобы оплатить!!!
А надо чем-нибудь  питаться!
А надо в чем-нибудь ходить!
Налоги, штрафы за парковку;
А где машину парковать,
Когда повсюду только знаки?!
По сути, негде просто встать!

Так во фрилансерах и ходим,
Чтоб на лекарства хоть хватало!
Вот, заработала немного –
Глядишь, на каблуки вновь встала.
Все потому, что заплатила
За курс леченья дорогой!
В бесплатной клинике сказали:
«Увы… Ходи с больной ногой»

Сидишь, грустишь, затылок чешешь,
Гадаешь: «Как вообще прожить?!
И понимаешь: «Все… раскисла…»
Надобно вроде  накатить,
Только за руль потом не сядешь –
Довольно веский аргумент…
Да, ладно! Жили и похуже!!!
Верим в тебя, Наш президент!

 


Рецензии