Мы в осени погрязли по колено..
Мы утонули в золоте листвы!
Мы устремляем взгляд на голубое небо:
Об октябре вдруг сбылись все мечты.
Мы под вечерний тепленький закат
Струимся улицами, парками, луной...
"Мы" - словно бы припев, мажорный лад!
И песню в нём, мой друг, мне тихо спой:
О том, как ласково обнялись облака
С верхушкой типовой многоэтажки,
О том, что зелено и лиственно пока
И красота такая, что бегут мурашки!
Ещё пропой, что очень длинен день
До той поры, пока меня увидишь.
А я спою, что жизнь моя лишь тень,
Не больше, если вдруг покинешь.
Свидетельство о публикации №118101906677
Виктор Чугунов 11.02.2021 09:42 Заявить о нарушении