19 октября

Ветерок холодный с просек
День остудит сгоряча.
Тихим раем бродит осень,
Призывая скрипача.
На полянах в цвете разном:
Увертюра и сонет.
Всех причуда ими дразнит
 Собирая слог в куплет.
Дождик сбрызнет паутинки,
Ворон каркнет налету.
Осень выйдет из ложбинки,
Упрекнёт за суету.
"Чудеса на постном масле",
Безнадёга с решета.
За антрактом первой части
Снова ария певца.
Оркестранты в синем небе:
Гуси-лебеди, журавль.
Над рекой, волною в хлебе
Осень с ласкою забав...


Рецензии