Будь
Что создали в мире для нас.
Но в сей миг наяву я представила,
Светлый день, что дарует сейчас
Эти солнца лучи и улыбки,
В этих красках осенних листву;
В нас так много: слова и ошибки,
И мгновенья, и вера в мечту.
Этот мир очень странный! Хочу я
Загадать вновь для всех на Земле:
Просто счастья, любви, просто чуда, -
Чтобы всё! Наяву и во сне.
Просто чтоб этот мир озарился
Вдруг улыбкой, душевным теплом,
Я хочу, чтобы он удивился,
Захлебнулся своим волшебством!
Я не знаю, что добрым, что правильным,
И хорошим, что, ты назовёшь.
Я не знаю, какие здесь правила,
Я не знаю, где правда, где ложь.
Лишь хотелось бы быть человеком.
Нет, не так - Человеком бы стать!
Остальное - пусть лечится веком,
То, что наше - у нас не отнять.
Просто хочется видеть рассветы,
И не слушать, а слышать прибой.
Говорить мне не хочется с ветром,
А сказать что-то нужно порой.
Очень хочется честно и искренне,
Так, чтоб всё неподдельно, тепло.
Настоящие чувства - как выстрелы,
То, что честно - всегда волшебство.
Я не знаю, какие есть правила.
Я не знаю порой этот мир.
Что творится в нём - всё очень странное,-
От чудес до звучащих вслух лир.
Но прошу, просто будь счастливым,
Милый друг. Милый друг-человек.
Просто будь. Улыбайся красиво,
Знай, что солнце внутри - это смех.
Будь прекрасен, будь светел! Будь солнцем!
Ну а лучше... Будь просто собой.
Будь теплом, и в мечтанья оконцем,
Для того, дорожит кто тобой.
Будь единственным, будь самым важным.
Много правил, их просто не счесть.
А ты будь! С недостатками даже.
И будь счастлив, что мир этот есть.
Свидетельство о публикации №118101900662